No
dia 30 de outubro, a Apiwtxa recebeu a visita da instrutora Elizelda Pinheiro
do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, que conduziu uma prática de
culinária à base de doces para um grupo de mulheres da aldeia. A aula foi
voltada à aprendizagem de receitas à base de frutas e outros alimentos da
região, e demonstrou como aproveitar todo potencial de cada alimento.
A
atividade, de iniciativa da Associação Ashaninka do Rio Amônia -
Apiwtxa, foi realizada em parceria com diversas
instituições. Além do SENAR, foram parceiros, a Secretaria de Estado de
Extensão Agroflorestal e Produção Familiar – SEAPROF, e o SEBRAE, por meio do
Projeto de Desenvolvimento Territorial e Econômico – DET.
O
grupo de participantes, composto por mulheres da aldeia ficou reunido durante
uma tarde de compartilhamentos e aprendizados, e confeccionou receitas como brigadeiro,
compota e geleia de banana, doce de abóbora, geleias de manga, caju, e
beterraba, e doce de mamão. Alguns moradores da Apiwtxa que provaram as
delícias feitas durante a aula, afirmaram que esperam que as receitas possam
ser repetidas em outros momentos para degustação das famílias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário